Programa Nacional de Alimentación Saludable y Prevención de la Obesidad

Atención, abrir en una nueva ventana. PDFImprimirE-mail

Propósito

Ofrecer un enfoque integral de la alimentación saludable y la problemática del sobrepeso y la obesidad abarcando los aspectos principales que determinan su incremento.

div-seccion

Alguno de los aspectos que generan obesidad y sobrepeso son:

  • la elevada oferta de productos alimenticios elaborados con alto contenido de sal, grasas saturadas y azúcares libres,

  • la existencia de publicidad e información inadecuada,

  • la realización de dietas inadecuadas,

  • la escasa realización de actividad física en la población

  • y las desigualdades en la calidad de atención y accesibilidad a cuidados de la salud del sobrepeso y obesidad.

div-seccion

Objetivos específicos

  • Promoción y regulación de alimentos procesados saludables.

  • Promoción de una alimentación saludable.

  • Prevención y control de sobrepeso y obesidad.

  • Vigilancia epidemiológica del sobrepeso y obesidad.

  • Servicios de salud: epidemiología y vigilancia de servicios de salud, calidad de atención, fortalecimiento de redes de atención.

  • Comunicación masiva y articulación intersectorial.

  • Educación de profesionales de la salud.

  • Priorización de áreas de investigación.

div-seccion

Normativas

div-seccion

Materiales